Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

Пожар 26.04.2020

Вечером 26 апреля лидским спасателям поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Радивонишки. В огне погиб мужчина 1959 года рождения.

В доме, где произошла трагедия, проживала супружеская пара, а также сестра жены – инвалид с детства. В этот день она первой заметила дым и огонь и позвала хозяйку дома. Женщина сначала попробовала потушить огонь самостоятельно, но, когда поняла, что уже с ним она не справится, вывела сестру на свежий воздух, а затем вернулась в дом за мужем, который в этот момент спал. Супруг находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому словам жены не поверил. Женщина же попробовала вытащить мужа на улицу, но сил, к сожалению, не хватило, и она побежала за помощью к соседям.

Когда жена вернулась с подмогой, огонь уже полностью охватил дом, и войти в него было возможности не было. Очевидцы выбили окно, но это действие только усилило пожар. В это же время кто-то из соседей вызвал спасателей, однако и они уже помочь мужчине не смогли: было слишком поздно.

Причина пожара еще устанавливается.

МЧС напоминает: при обнаружении пожара или его признаков (дым, огонь) в первую очередь необходимо позвонить в службу спасения по телефону 101 или 112. Вывести на улицу детей и престарелых граждан. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, стиральный порошок, плотную ткань). Если же с огнем самостоятельно справится нельзя, то необходимо покинуть помещение и по возможности закрыть все окна и двери.