Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

В честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков фирма Элит-Профи бесплатно заменила балконный блок лидчанке ветерану Великой Отечественной войны

В этом году компания «Элит-Профи» отмечает свое 15-летие. Чтобы это событие не прошло незамеченным не только для сотрудников, но и для ее клиентов, на предприятии решили провести благотворительную акцию «Окно ветерану».        

         «Ребята, которые работали у меня, – просто золото! Интеллигентные, тактичные… Таких мало теперь встретишь среди молодежи. Я буду всегда их благодарить и помнить», – говорит Елена Алексеевна.

         К слову, сама женщина родом из Дятловского района. Ей было 8 лет, когда началась война. На её долю выпало немало ужасов того страшного времени.

         «Мой старший брат был секретарем комсомола. На момент начала войны он отправился на курсы в Гомель. «Доброжелатели» рассказали об этом полицаям. Они в течение месяца каждый день наведывались в семью, устраивали допросы и обыски, требовали самогон и еду. В один из дней пришли и сказали, что расстреляют нас. Первых к стенке поставили моих родителей и начали палить у них над головами, не жалея патронов. Потом решили поменять нас местами, мол, пускай мама и папа посмотрят, как их дети умирают. Мы стали вчетвером – маленькие, беззащитные… А над нами пули, много пуль…» – вспоминает Елена Алексеевна.

         Война оставила в памяти моей собеседницы немало страшных эпизодов. Это сказалось на здоровье женщины: она много болела, перенесла тяжелую онкологию.

         В мае Елене Жмерик исполнится 86 лет. Она живет одна. Сын Андрей (военный, полковник в отставке) со своей семьей далеко – в Пскове. Муж умер 7 лет назад. 

         «Огромное спасибо всем, кто проявил участие и помог мне в замене окна. Это фирма «Элит-Профи» и Лидский районный Совет ветеранов.  Желаю всем крепкого здоровья, удачи и хороших людей на жизненном пути», – говорит Елена Алексеевна.