Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

22 ноября 2021

Минувшие выходные для лидских спасателей выдались по-настоящему жаркими

Минувшие выходные для лидских спасателей выдались по-настоящему жаркими: в субботу вечером поступило сообщение о пожаре частного дома в д. Поречаны, ранним воскресном утром – пожар бани по проспекту Победы и ближе к вечеру работники МЧС выезжали на тушение автомобиля по улице Варшавской.

Первое сообщение спасатели получили в субботу в 17:56. Как выяснилось позже, в доме никто постоянно не проживает, он используется под дачу. Накануне утром дочь хозяина дома с мужем приехали навести порядок, затопили печь, а спустя некоторое время уехали домой. Уже ближе к вечеру позвонила соседка и сообщила о ЧП. В результате пожара огнем повреждены стены, перекрытие и имущество в доме.

О втором огненном ЧП сообщение было получено в воскресенье в половину шестого утра. Как позже рассказал хозяин, в субботу вечером он затопил баню, а после того, как все члены семьи помылись, он еще раз все перепроверил, и отошел ко сну. Ранним утром жена хозяина увидела в окно зарево и разбудила мужа - они сразу же и сообщили в МЧС. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество.

Третий пожар произошел в г. Лиде по ул. Варшавской. О возгорании автомобиля сообщил очевидец. Спустя считанные минуты первые подразделения МЧС прибыли к месту вызова, но огонь успел повредить оборудование моторного отсека, элементы кузова, лобовое стекло.

Причины всех огненных ЧП сейчас выясняются.

МЧС напоминает: основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случае огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. Будьте бдительны, помните о том, что соблюдение правил пожарной безопасности является гарантией сохранности Ваших жизней и имущества.