Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

11 августа 2017

Первый экипаж-тысячник!

 Первый экипаж-тысячник!

       Комбайнер Леонид Ольшевский из РСУП «Совхоз «Лидский» всю трудовую жизнь  в сельском хозяйстве. Поэтому и в уборочной кампании не новичок, неоднократно был в числе лидеров по хозяйству. И в этом году с намолотом в 1020 тонн он тоже впереди. А недавно поздравить первого в районе тысячника прямо в поле приехали начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Лидского райисполкома Николай Климук, председатель Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Марсов, коллектив сельхозпредприятия, народный ансамбль бытовых инструментов «Каханачка».

– Тот вклад, который вносите своим ежедневным трудом на хлебной ниве, неоценим для агропромышленного комплекса района, области, страны, – отметил председатель Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Марсов. Вы тысячник, и это звучит гордо. И сегодня как лучший из лучших примите наши поздравления. Пусть ваши коллеги равняются на вас.

 К слову, средняя урожайность в сельхозпредприятии «Совхоз «Лидский» по состоянию на 10 августа составляет 34,3 центнера с гектара, убрано 1438 гектаров площадей, что составляет сорок восемь процентов от плана.


                                                                                              Первый собственный рекорд

Для двух водителей ЛРСУП «Можейково» Дмитрия Дечканца (на снимке) и  Александра Венско нынешняя жатва стала особенно значимой. Каждый из них уже тысячник. Первым рекорд поставил Дмитрий (и если он будет держать темп, его результат вскоре смело можно будет умножать надвое), а через какое-то время и Александр. В четверг от бункера комбайна на зерносклад они перевезли по 1262,2 и 1128 тонн соответственно.

– Работать водителем автомобиля во время уборочной страды непросто, –говорит Дмитрий. – В МАЗах нет таких комфортных условий, к примеру, как в современных комбайнах. Это конечно, в какой-то степени закаляет характер, появляется стремление доказать себе самому, что ты не хуже других. А по существу – на рекорд я не замахивался, все получилось само собой.

 Жатва-2017 для молодого человека первая в трудовой карьере. Но он доказал: опыт, конечно, важен, но и желание трудиться тоже. 













Ольга АНТОНОВА.