Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

6 июня 2020

Лес, «движ», железный конь: в Лиде прошел традиционный районный велопробег

Особые правила дорожного движения действовали сегодня в лесном массиве «Боровка»: на дорогах общего пользования придерживаться правой полосы, на узких лесных тропинках – следовать друг за другом, не обгонять и везде – соблюдать дистанцию. Традиционным районные велопробегом в Лиде открыли очередной велосезон, сообщает "Лідская газета".

Пробуя посчитать, в который раз в регионе проходит данное мероприятие, даже бывалые велосипедисты сбились со счета. Одни говорили в седьмой или в восьмой, другие смело утверждали: «Как минимум в 15-й!» Однако спорить и отстаивать «свое» никто не стремился: какая разница, если велопробег остается одной из самых любимых и поддерживаемых лидчанами акций?! До этого года она собирала по несколько сотен участников, в нынешнем из-за пандемии от массового заезда решили отказаться.

Не ради достижений или результатов, но сугубо из-за любви к активному и здоровому образу жизни, к велопробегу присоединился и глава региона Сергей Ложечник… Даже не так. Вместе со своей «командой» – несколькими руководителями различных отделов Лидского райисполкома и директорами предприятий – он первым дал старт заезду, накатав дистанцию не 6, а 12 километров. 

Разве же это расстояние? Я и 60 километров преодолевал за раз. Но на это, конечно, нужно свободное время, которого, как правило, нет, – остановившись буквально на минутку, прокомментировал Сергей Васильевич. – У меня велосипед есть на даче и, поверьте, он не пылится в сезон: любим покататься вместе с дочкой. Подробнее: http://lidanews.by/news/sport/20018news.html


Фото: пресс-служба Лидского райисполкома