Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

29 ноября 2018

Армия в лицах. «Служба в армии – полезный опыт»

 Минувшая неделя завершилась знаковым событием. В Центральном Доме офицеров состоялось чествование военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке в 2017/2018 учебном году. Из рук Министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Равкова часы в подарок получили 60 военнослужащих из разных соединений и воинских частей. Среди них был и сын жительницы агрогородка Крупово Лидского района Галины Вацлавовны Хитрун.

Ее единственный сын Руслан срочную военную службу проходит в в/ч 19764. Рядовой Хитрун водитель - крановщик. Одна из его задач - укладка плит на аэродроме. Дело это важное, ответственное. И выполняя задачу, Руслан гордится тем, что вносит свой вклад в общее дело, участвуя в обеспечении полетов.

Впрочем, в этой воинской части Руслан бывал и ранее. Впервые, когда их, тогда еще школьников, принимали в пионеры. Тогда для большей торжественности момента ребят пригласили в воинскую часть. В тот день Руслан со всех сторон рассматривал самолеты в музее под открытым небом, расположенном на территории воинской части. Но тогда он и подумать не мог, что вскоре будет проходить здесь срочную службу.

– Я не могла сдержать слез на проводах. Волновалась, переживала. Он же у меня единственный – мой защитник, моя опора. А Руслан был совершенно спокоен. Даже в автобус, который увозил ребят из военного комиссариата по воинским частям, он первым зашел, – рассказала Галина Вацлавовна. – Служил сын и в 72-м ОУЦ. Хорошо там. Я его навещала, своими глазами все видела. Сейчас он поближе к дому.

– Считаю, что служба в армии – важный этап в моей жизни. И я не избегал прохождения срочной военной службы, потому что считаю, что это долг каждого гражданина, мужчины, – считает рядовой Руслан Хитрун. – Сейчас можно будет спокойно планировать свою дальнейшую жизнь. А часы, которые я сегодня получил из рук министра обороны, будут мне напоминать о службе, командирах, товарищах и о том, что работать всегда надо на совесть.

 

Анастасия Шингель, фото Вадима Опарина