Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

5 октября 2018

«А мы з Прынёманскага краю!». В агрогородке Гончары состоялся променад талантов с участием людей золотого возраста

За окнами осень… Она ассоциируется у всех с уважением, размеренным спокойствием и мудростью.  Не удивительно, что, именно в эту прекрасную пору года, организован замечательный праздник, который собрал самых талантливых представителей золотого возраста.

          30 сентября зал филиала «Гончарский Дом культуры» собрал людей золотого возраста на променад талантов «А мы з Прынёманскага краю!». За своей минутой славы сюда пришли и приехали жители из деревень Гончарского сельского Совета. Сюда съехались все те, кто не только стремится  жить на пенсии ярко и интересно, но и те, кому  песня «строить и жить помогает».

 Оглянитесь вокруг – талант есть у всех, просто возможно, еще не все его открыли. Поэтому работники Гончарского Дома культуры предоставили возможность пожилым людям его раскрыть. Продемонстрировать свои таланты на публике вызвались музыканты и певцы, поэты и чтецы.

Талантливыми участниками программы были представлены замечательные номера в исполнении  Попова Бориса Ивановича, солиста народного коллектива «Печки-лавочки», семейного дуэта Андрушко Светланы Александровны и Казимира Иосифовича из деревни Дроздово. Со сцены лились мелодии одна прекраснее другой. Если в песнях Бориса Ивановича выражалась душевная любовь к родном краю, то у семьи Андрушко звучали песни о любви, о встречах и расставаниях, песни их молодости. Все присутствующие в зале мысленно вернулись в те светлые, прекрасные годы своей юности, и дружно подпевали вместе.

         Без возможности, без способности шутить и без возможности слышать и оценивать юмор, жизнь стала бы довольно нудной штукой. В жизни ведь всё не просто, но зато юмор, как верный спутник: доставляет радость и дарит улыбки окружению, жить сразу становится веселей, хочется наслаждаться каждым её моментом. Так и Велькошинская  Валентина Аркадьевна и Гец Галина Витальевна шагают с юмором  по жизни всегда.

Гончарский край по праву славится своими рукодельницами. Именно их силами была организована выставка работ людей пожилого возраста «Таланту возраст не помеха». Здесь были представлены работы из газетных трубочек, вышивки, плетения, вязания Бирук Евы Александровны, Ярошевич Анны Фёдоровны, Мисевич Нины Викторовны, Кучинской Марии Николаевны, Макаревич Елены Валерьяновны.

         В финале душевного мероприятия зрители дружно пели вместе с участниками любимые песни и танцевали. В этот праздничный день в зале  среди зрителей были открыты новые таланты, которые уверенно читали свои стихи и заправски пели песни.

         Ни один праздник в Гончарах не проходит без подарков и гостей. Сувениры для участников променада предоставил Лидский районный центр культуры и народного творчества, а артисты из Дятлова подарили  хорошее настроение, их песни стали настоящим сюрпризом и признанием в любви тем, кто наполняет нашу жизнь теплотой, заботой и добротой.

В этот день все побывали на празднике воспоминаний и ностальгии, ощутили время перемен и дух сплоченности! За кружкой чая посидели рядком,  да поговорили  ладком. А где ладно живётся, как говорится в народе, там и складно поётся!