Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

13 ноября 2017

11 ноября в Ёдковском доме культуры состоялся праздник "Все дело в шляпе"

           «Все дело в шляпе!» - утверждали в Ёдках

 

Шляпы и шляпки: женские и мужские, широкополые и миниатюрные, соломенные и фетровые - служили когда-то и сегодня служат для самых разных целей: привлечь внимание, вызвать интерес, подчеркнуть индивидуальность, стиль ... А что знаем о шляпах мы?.. Ответ на этот вопрос можно было отыскать на празднике в Ёдках, в название которого был положен всем известный, с философским подтекстом, афоризм - "Все дело в шляпе". 

Хотя современная мода и диктует много вариантов головных уборов: кепки, береты, шапки, - не обратить внимание и не задуматься о шляпе в своем гардеробе посетителям Едковского Дома культуры было невозможно. Тем более, что праздник открывался выставкой (которую организаторы не зря красиво назвали вернисажем) шляп. Были здесь настоящие шляпы элегантных дам и джентльменов (представленные на праздник с театральной костюмерной Минойтовского культурно-досугового центра) и шляпки, изготовленные собственными руками участников кружка декоративно-прикладного искусства "Бархат" Едковского Дома культуры. Их можно было примерить, полюбоваться собой в зеркало и - задуматься, а почему бы и нет?.. Тем более, самое время носить шляпу. А чтобы еще больше заинтересовать посетителей, ведущие праздника: художественный руководитель и культорганизатор Екатерина Каспорская и Алеся Яруничава - провели экскурс в историю и современность шляпы. 

В зрительном зале юные участники художественной самодеятельности Едковского Дома культуры Венера Жвирко и Александра Иванова представили на суд зрителей постановку спектакля кукольного театра "Живая шляпа" по одноименной сказке Николая Носова. Кстати, эти девочки были не только активными актерами, но и костюмерами - сами сшили куклы. Постановка была тем интересна, что содержала элементы интерактива, а вместо антракта в ней был флешмоб с приглашением к участию зрителей. 

Продолжением праздника стала игровая программа. Главными участниками ее были опять же дети - основной контингент посетителей и зрителей сегодняшнего праздника. Победителей ждала награда - сладкие призы и, конечно же, море эмоций.

Хорошее настроение, впечатления и повод задуматься о том, чтобы буквально в ближайшее время обязательно внести в свой гардероб что-то новое получили все посетители праздника. А дело все - в шляпе.