Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04

Сроки выплаты среднего заработка за время трудового отпуска

Согласно статье 176 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс) наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска.

Работникам, с которыми заключены контракты, средний заработок за все время трудового отпуска выплачивается не позднее чем за один день до начала трудового отпуска (пункт 4Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29).

Зачастую возникает вопрос как правильно посчитать эти сроки – «за два дня», «за один день».

Согласно части 1 статьи 10 Трудового кодекса течение сроков, с которыми связываются возникновение, изменение или прекращение трудовых отношений, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено их начало, если Трудовом кодексом не предусмотрено иное.

Процессуальные сроки начинают исчисляться со следующего дня после календарной даты, которой определено их начало, а заканчиваются в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.

Таким образом, к примеру, при начале трудового отпуска 18 числа средний заработок за время трудового отпуска работнику, с которым заключен контракт, должен быть выплачен не позднее 24.00 часов 16 числа, работнику, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок – не позднее 24.00 часов 15 числа.

 

Заместитель начальника

Лидского межрайонного отдела

Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции

труда Волчек А.Г.

 

 

 

Установление сроков выплаты заработной платы в трудовых договорах и контрактах работников

 

При проведении проверок и обследований соблюдению законодательства о труде зачастую сталкиваешься с такой ситуацией, когда в трудовых договорах и контрактах работников установлены не конкретные дни, а «плавающие» сроки выплаты заработной платы.   

Согласно части 1 статьи 73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

Работникам, с которыми заключены контракты, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), контрактом, но не реже одного раза в месяц (пункт 4Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»).

В приведенных нормах речь идет об установлении конкретных дат (указано «регулярно в дни») месяца, а не периодов времени, в течение которого должна быть выплачена заработная плата.

Таким образом, устанавливать в трудовых договорах и контрактах работников «плавающие» сроки выплаты заработной платы недопустимо. Наниматель должен установить в трудовом договоре (контракте) конкретные дни (день) выплаты заработной платы.

 

Заместитель начальника

Лидского межрайонного отдела

Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции

труда Волчек А.Г.