Официальный сайт
 
Адрес райисполкома:
231300, г. Лида,
ул. Советская, 8
Электронная почта:
Lidaisp@mail.lida.by
Телефон: (80154) 53-40-03
Факс: (80154) 53-40-04
 

29 декабря 2020

Прокуратура Лидского района выявила нарушения санитарных требований в борьбе с COVID-19

 Прокуратурой Лидского района проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на минимизацию распространения COVID-19.

В ходе проверки установлено, что организациями района не в полной мере выполняется «План дополнительных мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в Лидском районе в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (осенне-зимний период 2020-2021 годов)».

Так, в ряде заведений общественного назначения не организован входной пропускной фильтр посетителей путем бесконтактной термометрии, не обеспечивается соблюдение масочного режима потребителями. Отдельными субъектами хозяйствования не созданы условия для соблюдения личной гигиены и обработки рук антисептиком.

По результатам проведенных проверочных мероприятий прокуратурой внесено 1 представление, вынесено 4 предписания, а также направлены 3 информационные записки об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Обращаем внимание граждан и юридических лиц о необходимости соблюдения санитарных норм и правил, неукоснительного выполнения мероприятий Плана. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства установлена административная ответственность ст.16.8 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающая наложение штрафа на физическое лицо - в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин.

 

 

Кошко Ольга,

старший помощник прокурора

Лидского района,

юрист 1 класса