Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Увольнение по соглашению сторон.

02.05.2018

Согласно статье 37 Трудового кодекса Республики Беларусь, по соглашению сторон в любое время может быть прекращен как срочный, так и бессрочный трудовой договор.

Для прекращения трудового договора (контракта) по соглашению сторон, недостаточно желания только работника или только нанимателя, необходимо совместное волеизъявление сторон прекратить трудовые отношения.

В случае если стороны не достигли согласия одновременно по обоим указанным условиям, увольнение по соглашению сторон не состоится.

Обязательным условием для увольнения по данному основанию является достижение согласия между работником и нанимателем об увольнении по соглашению сторон, а также дате прекращения трудовых отношений.

Чаще всего, инициатива о прекращении трудового договора или контракта исходит от работника путем подачи письменного заявления с просьбой уволить его по соглашению сторон, с указанием конкретной даты увольнения. Наниматель, в свою очередь, в резолюции указывает принятое решение по заявлению работника, либо дает свое согласие на увольнение работника по соглашению сторон датой, указанной в заявлении либо отказывает в увольнении.       

При увольнении по соглашению сторон у работника отсутствует право одностороннего (отзыва заявления) отказа от достигнутой договоренности о прекращении трудового договора по соглашению сторон.

При прекращении трудового договора по соглашению сторон, наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку с внесенной на основании приказа записью об увольнении по соглашению сторон и ссылкой на пункт 1 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

 

Главный государственный инспектор труда

Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции труда

И.М. Федорович

28.04.2018


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.by/ru/uvolnenie-po-soglasheniju-storon-ru/

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА