Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

20 декабря 2018 года в Лидской районной библиотеке имени Янки Купалы на торжественной церемонии подводили итоги и награждали победителей ІІІ районного литературного конкурса имени Веры Новицкой «Взрослые – детям».

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

«Лидская районная библиотека имени Янки Купалы»

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

20 декабря 2018 года в Лидской районной библиотеке имени Янки Купалы на торжественной церемонии подводили итоги и награждали победителей ІІІ районного литературного конкурса имени Веры Новицкой «Взрослые – детям».

 

Данный конкурс является еще одной лидской культурной традицией, проводится раз в два года, и впервые он состоялся в 2014 году. Организатор конкурса – государственное учреждение культуры «Лидская районная библиотека имени Янки Купалы».

Целью конкурса стала пропаганда творческого наследия Веры Сергеевны Новицкой среди лидчан, выявление, поддержка и поощрение лидских поэтов и прозаиков к написанию произведений для детей.

Вера Сергеевна Новицкая – писательница конца ХIX – начала XX века (с 1910 года она возглавляла «Лидскую частную женскую гимназию Ф.Л. и В.С. Новицких»), автор нескольких детских книг прозы про девочек-гимназисток. Для города Лиды Вера Новицкая на сегодняшний день – крупнейший лидский детский писатель всех времен, поэтому конкурс и носит ее имя.

В 2018 году конкурс проходил с 15 июня по 10 декабря в двух номинациях: «Поэзия» и «Проза». С целью достижения объективности оценок все произведения были переданы жюри. При подведении итогов конкурса учитывались полнота раскрытия темы, стиль изложения, отражение личного отношения к теме и грамотность.  

К участию в конкурсе было принято 16 заявок. Три автора выступили в номинации «Проза», остальные – в номинации «Поэзия». Среди участников были как любители, так и писатели и поэты, которые имеют не только большой опыт, но и награды за свои произведения.

Победителями III районного литературного конкурса имени Веры Новицкой «Взрослые – детям» стали:

§  I место – Алесь Мацулевич (номинация «Поэзия»);

§  II место – Ирена Сливко (номинация «Поэзия»);

§  III место – Ирина Бароздина (номинация «Проза»);

Всех победителей ждали денежные награды и дипломы. В конце мероприятия со многими поздравлениями и словами благодарности, члены жюри пригласили всех к участию в следующем IV районном литературном конкурсе имени Веры Новицкой «Взрослые – детям», который пройдет в 2020 году.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lida.by/ru/lida-news-ru/view/20-dekabrja-2018-goda-v-lidskoj-rajonnoj-biblioteke-imeni-janki-kupaly-na-torzhestvennoj-tseremonii-1647-2018/

© Лидский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА